ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА «166-Я СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ».

Идея по изданию альбома, посвященного памяти воинов 166-й стрелковой дивизии, возникла в 2016 году после образования в Томске «Клуба друзей 166-й стрелковой дивизии».

Этот клуб вначале состоял из 20-ти человек – родственников воинов дивизии, поисковиков, выезжающих ежегодно на места боев в Смоленскую область, архивистов, а также людей, неравнодушных к сохранению памяти. Клуб, в лице Борисова Александра Александровича, проводил работу по поиску сведений в архивах ( в том числе и в архиве Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова) о дивизии, о воинах и информации о них, с целью увековечивания памяти о бойцах;  поиску их родственников , с целью оказания какой-либо посильной помощи им.

  Работа по изданию альбома воспоминаний и фотографий бойцов 166-й дивизии не могла бы осуществиться также  без помощи молодых поисковиков отряда «Патриот». Мероприятия проекта поддержала Администрация города Томска.

На презентации присутствующие послушали краткие , но яркие воспоминания отдельных родственников погибших воинов, почтили минутой молчания всех погибших защитников Родины…

Халаимов В.И. – сын бойца 166 стрелковой дивизии Cтраницы альбома Cтраницы альбома

Также, хочу отметить и поблагодарить организаторов и лично Борисова А.А. за любезно подаренный архиву и музею экземпляр альбома воспоминаний и фотографий. Спасибо!

На презентации присутствовала заведующая архивом «ТОКМ им. М.Б. Шатилова» Ольга Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *